terça-feira, 26 de julho de 2011

Para comer bem e barato em São Paulo


Na última semana estive em São Paulo e lá conheci dois lugares bem bacanas: um para almoço/ jantar e outro para lanche.

Resolvi aproveitar para estreiar, no blog, a seção de restaurantes e comidinhas, que foi idealizada já há algum tempo! Bem, vamos lá!

O primeiro é o restaurante de comida chinesa Mussashi Yakissobateria.

Existem duas unidades em SP, a que visitei foi a do bairro Liberdade, na Rua dos Estudantes.

Eu estava passeando pelo bairro quando avistei esse restaurante. Entrei por curiosidade (há uma espécie de vitrine com os pratos, que chama bastante a atenção), já que não tinha a intenção de comer fora no dia.

O que me fez querer experimentar a comida, para ser muito sincera, foram os preços no cardápio: tendo em vista os preços que pagamos aqui em Belo Horizonte por comida chinesa (até a China in Box, que é delivery, não tem precinhos lá muito camaradas), pagar R$15,00 por um yakissoba para duas pessoas, mais três gyosas e um bolinho de camarão e um suco, me pareceu uma proposta beeem tentadora.

O lugar não é chique, mas tem um ambiente legal. O pedido é feito diretamente no caixa, juntamente com o pagamento. Cerca de quinze minutos depois, o garçom aparece, deixando o pedido na mesa.

O prato é realmente bem servido e o yakissoba, apesar de não ser o melhor que eu já comi (sei que na foto ele também não saiu lá muito apetitoso!), não decepciona, nem deixa muito a desejar, fazendo com que o lugar tenha ótimo custo benefício (ah, e, para melhorar, ainda ganhamos um suco!). Recomendo, com certeza.

O segundo lugar é a Pastelaria Hiroshi! Essa pastelaria foi o maior achado, porque: 1) eu amo pastéis... AMO!; 2) fica na Rua Siqueira Bueno, 1746 (tel: 2601-4715), no Mooca, bem perto de onde eu estava.

O lugar é simples, mas é limpo (o que é muito mais importante do que a "fineza" do lugar, né?) e os pastéis, que são feitos na hora e você pode acompanhar todo o processo - pois a "parede" é de vidro), são DELICIOSOS. Cada pastel custa em média R$3,00, mas são maiores que a média (mais ou menos 8x15cm) e muito, muito bem recheados.

Os sabores experimentados foram: frango com catupiry, bauru e calabresa com catupiry. Todos excelentes, por sinal!

Queria muito ter tirado uma foto do local, mas como fui lá bem despretensiosamente, deixei a câmera em casa.
Para acompanhar os deliciosos pastéis, o local também serve sucos de polpa, que podem ser feitos com água ou leite. Os de graviola, tangerina e amora eram muito bons!

Ah, além de na Rua Siqueira, há outra loja na Rua Salete, 353, SP - Tel: 2976-7120.

Enfim, nota 10 para os dois lugares no quesito custo x benefício. Para quem quer comer bem e barato em São Paulo, ficam as dicas!

Um comentário:

  1. Temos que marcar de comer este pastel!! afinal minha ultima ida a Sampa foi só a negocios...e ai em BH, tem bons pasteis?
    Beijos.

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